作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全部入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 焼きドーナツの型に薄く油を引いて、ドーナツ生地を8分目まで流し入れ、型を軽く台に打ち付けて空気を抜き、そのまま20~30分寝かせる。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。竹串に生地がつかなければ、型から外してケーキクーラー(なければトースターの網でも可)で冷ます。
-
- 4
- 好みで粉砂糖を振りかける。
おいしくなるコツ
調整ココアの代わりに純ココアを使う時は、ココア大さじ3~4+砂糖大さじ1~2位にして入れて下さい。
生地を型に入れる時は、しっかりしたビニール袋の角を少し切り落とし、簡易絞り出し袋にして入れるとやりやすいと思います。
きっかけ
子供のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません