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ピザ生地の作り方/ レシピ・作り方

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seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます/
◯時間かかるので計画的に/

材料(3〜4人分)

薄力粉
250g
強力粉
50g
小1/2
オリーブオイル
大1
ぬるま湯
150cc
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    ◯強力粉と薄力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイルをボールで混ぜ合わせ、塩、ぬるま湯を入れて丈夫な箸やスプーンで混ぜる。
  2. 2
    ◯ある程度まとまったら生板の上に薄く薄力粉を散らして手でこねる。
  3. 3
    ◯表面が滑らかになるまで。私は10分程かかった。打ち付けてこねてを繰り返す。
  4. 4
    ◯できたら40度前後で60分放置。
    冬は風呂場に置くとか。私はお湯を蓋してタオル置いてその上にボールにいれてラップしました。
  5. 5
    ◯60分たったらガス抜きして3等分し、丸めてさらに20分置く。
    その20分で具材を切ったりします。
  6. 6
    ◯20分経ったら綿棒で引き伸ばし、丸くして出来上がり♡

おいしくなるコツ

重要注意点。私このまま普通に具材のせて上が焦げる直前まで焼いたらパン生地が少し生っぽかったです。ですので結構薄く引き延ばすか、ある程度パン生地だけ焼いてから具材をのせるかした方がいいみたいです。

きっかけ

うんうん、これ意外と難しい

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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