アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモのレモンガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
鶏モモの唐揚げ用でも、OK!!
グリルで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ骨つき
2本
レモン汁
1/2個分
クレイジーソルト
大2くらい
にんにく
1かけ
プリーツレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉は、フォークで穴をあける。
    すりおろしたにんにく、レモン、クレイジーソルトを全体にまぶして、1時間置く。
  2. 2
    グリルを300度くらいに余熱して、1を入れて、皮を上にして、15~18分焼く。
  3. 3
    2を取り出して、生野菜と盛り付ける。

おいしくなるコツ

下味は、1時間は置いた方が味がついていいと思います。 グリル時間は、ご家庭で調整してください。

きっかけ

クリスマスなので、骨つき使用!!

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
鶏モモのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/27 17:57
私は魚焼きグリルで少し焦げ目をつけました。 おいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
ここりん1201
なるほど魚焼きでもいいですね~! こんがりがいいですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする