簡単ランチにも♪ じゃがいものチーズ挟み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーなどで薄切りにした後、細い千切りにする。
ボウルに入れ、片栗粉、塩こしょうをまぶし混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、1の半量を入れフライ返しなどで押し付ける。
チーズを広げその上から残った1を広げ、火をつける。
-
- 3
- フライ返しでおしつけながら軽く焦げ目がつくまで2分ほど焼く。
弱火にし大きめの皿を使って裏返し、蓋をして3分ほど焼く。このときもういちど上から押し付けておく。
-
- 4
- 蓋を外し火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
1.じゃがいもを水にさらさないこと。2.フライ返しでこれでもかというくらい押し付けること。
これさえ守ればちゃんとくっつきます。
小さめのフライパンの方が綺麗に円形になりますよ。
きっかけ
チーズがやばくなってきたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものガレット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません