アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチにも♪ じゃがいものチーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
チーズとじゃがいもの組み合わせは最強でしょう!

材料(1人分)

じゃがいも
2〜3l個
チーズ
80gくらい
塩こしょう
適量
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライサーなどで薄切りにした後、細い千切りにする。
    ボウルに入れ、片栗粉、塩こしょうをまぶし混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、1の半量を入れフライ返しなどで押し付ける。
    チーズを広げその上から残った1を広げ、火をつける。
  3. 3
    フライ返しでおしつけながら軽く焦げ目がつくまで2分ほど焼く。
    弱火にし大きめの皿を使って裏返し、蓋をして3分ほど焼く。このときもういちど上から押し付けておく。
  4. 4
    蓋を外し火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

1.じゃがいもを水にさらさないこと。2.フライ返しでこれでもかというくらい押し付けること。 これさえ守ればちゃんとくっつきます。 小さめのフライパンの方が綺麗に円形になりますよ。

きっかけ

チーズがやばくなってきたので。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする