材料(12個人分)
- 紅芋餡
- 200g
- ↑(レシピID:1600003407)
- 冷凍パイシート
- 200g
作り方
-
- 1
- 紅芋餡を作る。
(レシピID:1600003407)
-
- 2
- 冷凍パイシートは常温で5分ほど置き、解凍しておく。
-
- 3
- 冷凍パイシートを10×20cm位の大きさに切り、麺棒で長方形の形のまま良く伸ばす。
-
- 4
- パイシートの片側に紅芋餡をのせ、包むように閉じたら、閉じ口をフォークの背で押さえてひっつける。
そのあと表面に包丁で×印の切り込みを入れる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板の上に載せ、200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
おいしい紅芋餡をなんとか活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません