アプリで広告非表示を体験しよう

山桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
果物があまりそうなときはとりあえずジャムにしてしまいましょう。

材料(たくさん人分)

山桃
500g
ひたひた
砂糖
100g
レモン果汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋によく洗った山桃とひたひたの水を入れ弱火で煮る。
  2. 2
    山桃がやわらかくなってきたらへらなどでつぶし、ある程度つぶれたら種を取り除く。
  3. 3
    砂糖を加え、とろみがついてくるまで煮込む。
    最後にレモン果汁を加え一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないよう弱火で煮て下さい。

きっかけ

大量に山桃をもらったので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする