夏にさっぱりグレープフルーツと葉セロリのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 葉セロリ
- 1本
- 大根
- 5センチ
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは皮を剥いて実だけを取り出しておく。
大根は皮を剥いてすりおろし。
葉セロリは2センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 1の材料を全て混ぜ合わせ、仕上げに黒胡椒をふってできあがり。
おいしくなるコツ
お醤油は食べる寸前にお好みでかけてください。
きっかけ
食欲が無い日に冷蔵庫にあるもので作ってみました。さっぱりおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません