作り方
-
- 1
- トマトは一口サイズに切る。
たまねぎはできるだけ薄くスライスして、辛いのが苦手な方は水にさらしておく。
バジルは食べやすい大きさに千切る。
-
- 2
- ボールに1の材料を全て入れ、
オリーブオイル→ポン酢→ハーブソルトの順に入れて、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 2を器に移し、冷蔵庫で冷たく冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
ハーブソルトが無ければ塩・胡椒で。オイルはお好みでごま油やしそ油などに変えると違ったおいしさに。ポン酢とオイルさえあればドレッシングを買う必要はないですよ!
きっかけ
ドレッシングにひと工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルとポン酢でおいしいサラダになります。