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簡単!さっぱり!バジル&マヨガリonトマト レシピ・作り方

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mavery
手作りガリを消費レシピ。ガリダイエットは昨年5キロ痩せましたが、シーズンが終わるとリバウンド笑 きりっとした白ワインとかキンキンに冷えた日本酒とか合うかも。

材料(1人分)

トマト
1個
ガリ(つゆだくが好ましいです)
私は小さめおたま一杯
マヨネーズ
好きなだけ
乾燥でも生でも、バジル(なくても可)
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    トマトを好きな大きさにカット切りします。 できれば、トマトは冷えてるものが良いです。
  2. 2
    好きな器に<1>のカットトマトを載せて、その上に、ガリ(新生姜の甘酢漬け)をのっけます。
  3. 3
    <2>の上に、格子状にマヨをデコ?ります。細くマヨが出ないなら、適当に表面に塗りたくります。
  4. 4
    乾燥バジルを青のりのようにふりかけます。

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは手作りが一番お勧めですが、市販のものでも。トマトからもガリからも汁が出るので、平べったすぎる器はやめたほうがいいです。

きっかけ

手作りガリを毎日消費するためのアレンジレシピです。昨年のガリダイエットでは5キロ痩せました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 さっぱり ダイエット
料理名
バジルマヨガリonトマトつまみサラダ

このレシピを作ったユーザ

mavery 自由勝手気ままに美味しく食べること第一なので、誹謗中傷批判お叱り等、凹んじゃいそうなお付き合いはご勘弁くださいませー

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