材料(およそ3人分)
- ①アボカド
- 1個
- ①うなぎの蒲焼
- 小1尾
- ①のり全版(2本分)
- 2枚
- ②大あげ(2本分)
- 1枚
- ②桜でんぷ
- 好きなだけ
- ②ホーレンソウ
- 4株?
- ③クリームチーズ
- 好きなだけ
- ③キューリ
- 1本
- ③のり2/1カット(2本分)
- 2枚
- 酢飯
- 4合
作り方
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- 1
- 太巻き2本と、あげ巻き(細まきの太さ)2本、細まき2本のレシピです。
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- 2
- ①は太巻きの組み合わせになります。うなぎ、アボカドは好みの割合で作って下さい。
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- 3
- ②はあげ巻き。大あげを開き、半分に切りいなり寿司の皮用の味付けをしておきます。汁を軽く絞り、裏側のボソボソしたほうが表になるように巻いていきます。
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- 4
- 酢飯に桜でんぷを混ぜ、ピンク色の酢飯を作り、ホーレンソウを芯にして巻きます。
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- 5
- ③は細まきの組み合わせになります。うちでは、細まきを巻く際、柔らかい芯(納豆、ツナ、クリームチーズなど)の時、生クリーム絞り袋にいれて乗せます。
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- 6
- 絞り袋に入れたクリームチーズ、キューリを巻きます。
きっかけ
普通の海苔巻きじゃないものが入れたくて。
子供の好きなものを巻いてみました。
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