アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすジャムで☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
甘いパウンドケーキにほどよいかんきつ系の香りがとってもよく合います☆

材料(焼き型1個人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
100g
かぼすジャム
70g
バター
140g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを軽くレンチンして柔らかくし、泡だてきでよく混ぜる。
  2. 2
    ①に砂糖を加え、更によくまぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。だまになりやすいので、少しずつ頑張ってください。
  3. 3
    ホットケーキミックスとジャムを加え、更によく混ぜる。
  4. 4
    焼き型にクッキングシートを敷いて③を流し込み、180度に予熱したオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

焼きあがりは、竹串をさして何もついてこなこればOKです。もし焼きが甘いようならもう少し焼いて下さい。

きっかけ

家にあった材料でお菓子を作れないかな~と思い作ってみました♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする