メイプル&カシューナッツのサクサク♡サブレ レシピ・作り方
材料(約80枚人分)
- 無塩マーガリン
- 140g
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 10g
- 薄力粉
- 200g
- メイプルオイル
- 5振り
- カシューナッツ
- 30g
作り方
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- 1
- カシューナッツは生の場合は150度のオーブンで.10分ローストする。(これをしないと、せっかくのナッツが生臭くなっちゃいます。頑張って♡)
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- 2
- ローストしたナッツを粗みじんに刻んでおく。
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- 3
- マーガリンをハンドミキサーでクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加えながらふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
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- 4
- 玉子を加え混ぜ、メイプルオイルを混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、ふるった薄力粉をさっくりと混ぜる。
ナッツを加え混ぜる。
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- 5
- 生地を3等分して、長めに切ったラップ3枚に乗せる。
包みながら直径3-4㎝の円筒状に成形する。
冷凍庫で1時間ほど固める。
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- 6
- 6㎜ほどにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで15~18分、裏側がキツネ色になるまで焼く。
-
- 7
- 焼き上がったらケーキクーラーの網に載せて冷ます♪
きっかけ
持ちレシピを好みに合わせてアレンジしました。
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お友達に定評のある口どけです。
メイプルオイルをお持ちの方は、ぜひお試しくださいね♪