アプリで広告非表示を体験しよう

メイプル&カシューナッツのサクサク♡サブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
サクサク♡サブレ、メイプル版。
お友達に定評のある口どけです。
メイプルオイルをお持ちの方は、ぜひお試しくださいね♪

材料(約80枚人分)

無塩マーガリン
140g
砂糖
75g
10g
薄力粉
200g
メイプルオイル
5振り
カシューナッツ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツは生の場合は150度のオーブンで.10分ローストする。(これをしないと、せっかくのナッツが生臭くなっちゃいます。頑張って♡)
  2. 2
    ローストしたナッツを粗みじんに刻んでおく。
  3. 3
    マーガリンをハンドミキサーでクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加えながらふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    玉子を加え混ぜ、メイプルオイルを混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、ふるった薄力粉をさっくりと混ぜる。
    ナッツを加え混ぜる。
  5. 5
    生地を3等分して、長めに切ったラップ3枚に乗せる。
    包みながら直径3-4㎝の円筒状に成形する。

    冷凍庫で1時間ほど固める。
  6. 6
    6㎜ほどにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで15~18分、裏側がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7
    焼き上がったらケーキクーラーの網に載せて冷ます♪

きっかけ

持ちレシピを好みに合わせてアレンジしました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
コーヒーに合う プレゼント ほっこり 秋冬
料理名
メイプル&カシューナッツのサブレ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする