♪ 小松菜とえびのシンプル炒め ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 海老
- 6尾
- クレイジーソルト
- 適量
- サラダ油orオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背ワタをとる。
小松菜は5cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒め、ピンク色になったら小松菜を茎→葉の順で入れ炒め合わせる。
クレイジーソルトで味付けすれば完成!
おいしくなるコツ
・海老は火を通しすぎると縮んで固くなるので炒め過ぎに注意してください☆
きっかけ
お弁当のおかずに
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カルシウムが多い小松菜は、子供のお弁当にもGoodですね(*^。^*)