Caも一緒に摂ろう♪スチームケースでミルク鮭じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- 鮭フレーク
- 大4
- 水
- 大1
- 低脂肪乳(牛乳)
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- しおこしょう
- 適量
- マーガリン
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大に、たまねぎは5ミリ程度にスライスする。
-
- 2
- スチームケースにじゃがいも、にんじん、たまねぎ、水を入れ800w×4分加熱する。
-
- 3
- 余分な水分が出ていたら捨て、牛乳、コンソメ、鮭フレークを加え一混ぜ、さらに800w×4分加熱。
-
- 4
- 味をみてしおこしょうし、マーガリンを加え一混ぜする。
水溶き片栗粉を加えさらに一混ぜしたら800w×1分3加熱。
しばらくそのまま蒸せば完成です。
おいしくなるコツ
鮭フレークでなくても塩鮭などでもできますよ。
きっかけ
たまには変わった肉じゃがを食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません