作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を向き、4~6等分にしたら鍋に入れ、ひたひたの水で煮て、柔らかくなったら湯を切って「粉ふき芋」にしてから、鍋の中で潰しておく。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎのみじん切りは、塩を振って しばらく置いたのち、しっかり水気を切っておく。
-
- 3
- 「1」の鍋の中に、「2」と鮭フレーク・塩コショウ・マヨネーズ・酢を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
粉ふき芋にして潰したら 少し粗熱を取って、きゅうり・玉ねぎ・調味料を入れて下さい。
きっかけ
鮭フレークが少し残っていたので、ポテトサラダに。