アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり美味しい♡もちあわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
生地に溶け込んだもちあわが、いい仕事してくれます♡
ソフトコースなら翌日も焼かずに食べられるほどのフワフワ食感、標準コースなら穀類の香ばしさが際立って美味しい♡

材料(1斤分人分)

強力粉
240g
砂糖
15g
3g
有塩マーガリン
12g
もちあわ
30g
160g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちあわを小鍋に計りいれてたっぷりめの水を注ぎ、水からゆでる。
  2. 2
    沸騰してから6分立ったら茶こしで受けながらゆでこぼす。ざるだと目に詰まってしまうので、茶こしがオススメ。
    鍋に残ったもちあわは水を加えてゆすりながら茶こしへ落としていく。
  3. 3
    パンケースにイースト以外の材料を入れ、投入口にイーストをセットしてスイッチオン♪

    ヘルシーな食パンのできあがり♡

きっかけ

大好きな雑穀を、食パンに混ぜ込むのにはまってます。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
雑穀 ヘルシー 朝食 もっちり
料理名
もちあわ入り食パン

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする