★ 昆布茶で風味づけ♪辛子明太子パスタ ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ◆辛子明太子(薄皮から取り出す)
- 80g
- ◆バター(常温で柔らかくする)
- 大さじ1
- ◆昆布茶
- 小さじ1/3
- 大葉(万能ねぎでもOK)
- 1枚
- 焼のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆を大きめのボールに混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に2リットルのお湯を沸かし、小さじ4の塩を加えパスタをアルデンテに茹でる。
-
- 3
- 熱々のパスタを①に加え和える。
器に盛り、刻んだ大葉とちぎった海苔をのせれば完成!
おいしくなるコツ
・③で混ざりにくい場合はゆで汁を少し入れてください♪
きっかけ
辛子明太子に火を入れないので生がおいしい♪
さっぱり食べたい方はレモンを絞っても美味しいですよ(*^。^*)