材料(6人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- 低脂肪の牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 小1
- カスタード
- 適量
- 板チョコ
- 少々
- 焼くときの塗り卵液
- 少々
作り方
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- 1
- カスタード以外の材料をHBに投入。出来たら丸めてぬれ布きんをかけて10分(ベンチタイム)。
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- 2
- [卵黄2個でカスタードクリーム]1600000991を使います。
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- 3
- アンパンマンの顔つくり。
1で丸めた生地の4分の1をスケッパーで切り、さらに3等分。丸めなおして鼻とホッペを作ります。
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- 4
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- 残りの四分の3の生地を広げ真ん中にカスタードを入れてつつみ、3の生地をのせてあげる。
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- 5
- 2時発酵
45度で25分。。
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- 6
- 溶いた卵をやさしく刷毛で塗って180度で15分焼いて冷めたら、板チョコを溶かして眉毛、目、口を書いてあげます。