ホットケーキミックスで超簡単バナナチョコマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ
- 2本
- 全卵
- 2個
- マーガリン
- 40グラム
- 砂糖
- 20グラム
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- こな砂糖
- 大さじ1
- 板チョコ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 熟したバナナ2本をボールにいれ、フォークでつぶす。
-
- 2
-
- 1に、マーガリン、砂糖、卵、ホットケーキミックスの順にいれ、そのつどよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型にオーブンシートをひき生地をながしこむ。
-
- 4
-
- 適当に割った板チョコをパラパラっと上にのし、フォークでなじませる。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで25分焼く。焼き色が足りなかったら調整します。