ぷるんぷるん♪失敗なしのカスタードプリン レシピ・作り方

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カールくん♪
蒸し方がポイントです。
初心者の私でも大丈夫。

材料(5~6人分)

大2個
砂糖
大3
牛乳
400cc
バニラエッセンス
少々
☆砂糖
大1
☆水
小1
○水
小1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにプリンカップを入れてカップの半分かかるまで水を入れカップを取り出し
    蓋をして沸騰させておく。プリンカップにバターを塗っておく。
  2. 2
    カラメル→耐熱の容器に蓋をしないで☆砂糖と水を入れレンジ700wで3分加熱する。(レンジによって違うので後半は何度かドアを開けて程よい色になるのを確かめて)取り出す。
  3. 3
    ○水を1に入れすばやく混ぜ(飛ぶはねるので注意)、バターをうすく塗ったプリンカップに分け入れる。
  4. 4
    プリン液→ボールに卵を割りいれ解きほぐし、鍋に牛乳を人肌に温め砂糖を加えとかしたものを少しずついれて混ぜる。カラメルを入れたカップにプリン液を分け入れる。
  5. 5
    1で準備したフライパンにアルミホイルで蓋をしたカップを置き、フライパンに蓋をして、弱火で13分蒸し様子をみて固まってるようであれば出来上がり。

きっかけ

卵がいっぱいあったから

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
プリン

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カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

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