お弁当に 小松菜とハムのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小松菜とハムの下ごしらえを前の晩にしておけば、朝は炒めるだけです。

材料(2人分)

小松菜
1/3~1/4把
ハム
2枚
塩コショウ
少々
醤油
少々
小さじ2
バター
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って塩茹でし、2~3センチに切る。ハムは半分に切ってから短冊切りにする。小松菜の水気は、しっかり切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、火をつける。フライパンが温まったら、バター・小松菜・ハムを入れてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れると焦げやすいです。

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする