お弁当に 小松菜とハムのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3~1/4把
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 小さじ2
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って塩茹でし、2~3センチに切る。ハムは半分に切ってから短冊切りにする。小松菜の水気は、しっかり切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、火をつける。フライパンが温まったら、バター・小松菜・ハムを入れてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味付けする。
おいしくなるコツ
バターは最初から入れると焦げやすいです。
きっかけ
お弁当の彩りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません