お弁当に 小松菜とハムのバターソテー レシピ・作り方

お弁当に 小松菜とハムのバターソテー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小松菜とハムの下ごしらえを前の晩にしておけば、朝は炒めるだけです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3~1/4把
  • ハム 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 小さじ2
  • バター 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って塩茹でし、2~3センチに切る。ハムは半分に切ってから短冊切りにする。小松菜の水気は、しっかり切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、火をつける。フライパンが温まったら、バター・小松菜・ハムを入れてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味付けする。

きっかけ

お弁当の彩りに。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れると焦げやすいです。

  • レシピID:1600000159
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る