甘くない! コーンスープで フレンチトースト レシピ・作り方

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卵液には、半日位ひたした方が味がしみて、トロリとした食感になります。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
コーンスープ
100CC
パセリ(無ければ こねぎでもOK)
適宜
塩コショウ
少々
油 (バターorマーガリンなら尚良い)
適宜

作り方

  1. 1
    食パンを好みの大きさに切る。
  2. 2
    ボールに卵を割って良くかき混ぜたら、コーンスープ・パセリ・塩コショウを入れて更にかき混ぜる。
  3. 3
    卵液にパンを浸す。(朝に浸して冷蔵庫に入れておき、昼に焼いても良い。しっかり浸しておくと美味しく出来る。)
  4. 4
    フライパンに油を引き、弱火~中火でパンを焼く。残った卵液も入れてしまって良い。 強火だと真っ黒焦げになりやすいので注意。
  5. 5
    焦げ目が付いたら、ひっくり返して同じように焼く。

おいしくなるコツ

卵液が出来たら 一度味見をして下さいね。 もし、しょっぱかったら、牛乳を入れて味を調えて下さい。 パセリやこねぎは、入れたほうが見た目も綺麗だし美味しくなるのですが、無くても平気です。 私は甘いのよりも、塩味の方が好きです。

きっかけ

甘くないフレンチトーストが食べたくて。 コーンスープの代わりに牛乳でも美味しく出来ます。牛乳の時は、こねぎの方が美味しい。 写真は、パセリが無かったのでこねぎで作ってます。 パンを小さく切れば、離乳食や介護食にも。 義母のお気に入りです。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト

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