【国産チーズ】フライパンで作る お手軽ブルスケッタ レシピ・作り方
- 約15分
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オーブンを使わずにフライパンで焼くブルスケッタ。片面のみ焼くので、国産モッツァレラチーズの香ばしい焼きめとソフトなバゲットの両方の食感が楽しめます。
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(4等分の輪切り) 50g
- フランスパン(バゲット) 4枚(60g)
- a)プチトマト 4個
- a)モッツァレラチーズ(5mm角) 50g
- a)塩こうじ 小さじ1
- a)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- a)バジル(乾燥) 小さじ1/2
- ベビーリーフ 適量
作り方
-
1
【下準備】
・プチトマトはヘタを除いて縦4等分に切り、さらに半分に切っておく。
・ボウルにaを合わせ、マリネしておく。 - 2 フライパンにモッツァレラチーズを並べ、その上にバゲットをのせ、加熱する(中火)。
-
3
チーズが溶けたらバゲットを少し押し付けて密着させ、焼き色をつけ、取り出す。
★加熱の際に、バゲットを少し押し付けるように焼くことでチーズがしっかり密着します。 - 4 器に2のチーズが焼けた面を上にして盛り付け、aをのせる。ベビーリーフを添える。
きっかけ
国産チーズに発酵食品の塩こうじをかけ合わせることで、より旨味のある味わいに仕上げた、簡単なのにおいしいおつまみです♪ 【ABC Cooking Recipe】
おいしくなるコツ
バジルの他に、ディルやオレガノなど、お好みのハーブでアレンジしても◎
- レシピID:1590037299
- 公開日:2024/10/22
提供企業について
国産だからこそ、安全・高品質なチーズ。
日本の豊かな気候や風土で育ったミルクを使い、
職人の巧みな技術により生み出される日本のチーズは
独自の繊細な旨味と味わいで国際的な人気や評価も高まっています。
国産チーズならではの魅力を、ぜひ味わってみてください。
職人の巧みな技術により生み出される日本のチーズは
独自の繊細な旨味と味わいで国際的な人気や評価も高まっています。
国産チーズならではの魅力を、ぜひ味わってみてください。
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
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近年、日本国内のチーズ工房が増え、国際的なコンテストで次々と受賞をするなどいま、日本のチーズが世界から注目されています。
日本の高品質なミルクを使うことはもちろん、チーズ職人の技術の高さや、地域性を活かした国産チーズは、お財布にも優しく、日本の酪農を応援することにもつながります。
作り手、地域、それを楽しむみんなで、日本独自のクラフトチーズカルチャーをもっと!楽しもう!
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