めんつゆ☆焼きおにぎり•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 鰹節
- おおさじ1
- 醤油
- 少々
- めんつゆ
- こさじ2~3
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ラップにごはんを乗せ、真ん中に鰹節を置く。
醤油をかける。
ラップで包んで、おにぎりの形に握る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれ、中火にかける。
1をいれ、めんつゆを半量スプーンや刷毛でつける。
ひっくり返しこんがり焼く。
同様にして、またひっくり返す。
-
- 3
-
- おいしそうな焼き色がついたらOK(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
おいしそうな焦げ目をつけてくださいね(⌒∇⌒)
きっかけ
こんがり焼き目のおにぎりが食べたくなりました!