材料(1回人分)
- 三つ葉
- 3本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- こさじ1
- 白だし
- こさじ1
- 水
- おおさじ1~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミツバは粗みじんに切る。
茎は1~1.5cm幅に切る。
サラダ油以外の材料をよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、中火から強火にかける。
1を1/4量流し、へらで向こう側にまとめる。1/4をながし、表面が乾いてきたら、こちら側にくるくる巻いて、また向こう側に置く。
-
- 3
-
- 卵液がなくなるまで繰り返す。
出来上がりです(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
固い茎はカットしてつかえます。
きっかけ
実家のお庭で採れたものをもらいました(⌒∇⌒)