材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- こさじ1弱
- ゆかり
- こさじ1/2~
- 白出し
- こさじ1/2
- 水
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンに分量外のサラダ油少々を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 4
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
おいしくなるコツ
ゆかりは好きな量入れてくださいね✧˖°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°