アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトカッサータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよばば
凍らせずにそのまま食べても美味しいですが、凍らせてカットすると、カッサータのようなデザートとしてお客さんにも出せます。凍らせた方が、食べ過ぎ予防にもなります。

材料(4人分)

ヨーグルト
200g
ジャム(柚子、夏みかんなど)
大さじ1〜2(好みで)
ミックスナッツ
大さじ1〜2
冷凍ブルーベリー、マンゴーなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスナッツを細かく刻む
  2. 2
    全ての材料を混ぜ、
    容器にラップを敷いて入れる。
    (このまま食べても美味しいです。
    これだと1人で全部食べてしまうかも知れません。)金属製の容器の方が冷えるのが速いと思います。
  3. 3
    2時間ほど凍らせ容器から出します。
    出しにくい時は、容器ごと水に1分ほどつけておくと取りやすくなります。
  4. 4
    お好みの大きさに切って盛り付けます。キューブ状に切っても食べやすくて良いです。

おいしくなるコツ

果物やナッツが多めがおいしいです。凍らせると甘味を感じにくくなりますので、糖分が多くならないように、混ぜたときに味見をしてみてください。

きっかけ

本当はカッサータを作りたかったけど、暑くて外に行きたくなくて、冷蔵庫にあるものでそれっぽい物ができないかと思って

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする