材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 海苔※味付け
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 白だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料を混ぜる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 4
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
おいしくなるコツ
味付け海苔1枚を使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°