材料(2人分)
- かぶ小
- 2
- きゅうり
- 1/5
- 塩
- 少々
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖(砂糖)
- 大さじ3
- ⭐水
- こさじ1
- ⭐醤油
- 2滴
- ⭐粉末鰹だし
- こさじ1/2
- ⭐唐辛子
- 半分
作り方
-
- 1
-
- かぶを5ミリ厚さに
切りボールに入れる
きゅうりも5ミリ
厚さに切り入れる
塩をまんべんなく
薄くふって少し蕪が
しんなりするまでおく
-
- 2
-
- 耐熱容器に⭐を入れ
レンジで30秒チン
して混ぜる(唐辛子は輪切りにして入れる~種は辛いので調整してね)
-
- 3
-
- 1がしんなりしたら
固く絞って2を入れて
混ぜたら完成です♪
-
- 4
- タッパなどに入れて冷やすと
美味しいです♪
おいしくなるコツ
唐辛子の種は辛いので
調整して下さい。
きっかけ
定番酢の物!
ご飯が進む⤴️