トマトのチーズ焼き(輪切り、くし切り、角切り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/3個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- スライスチーズ、溶けるチーズ
- 1/2枚 またはひとつかみ
- ꕤトッピングꕤ
- はちみつ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- グラノーラ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- トマトは好きなようにカット。
輪切り。
くし切り。
角切り。
アルミホイルに乗せる。
-
- 2
-
- オリーブオイルをまわしかける。
スライスチーズを乗せる。
トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。
-
- 3
-
- お好みではちみつ、またはブラックペッパーをかける。
-
- 4
-
- お好みでグラノーラをかける。
おいしくなるコツ
トッピングは( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
1.甘くしたい場合、はちみつを
2.ピリッとブラックペッパー
3.サクサクグラノーラ
きっかけ
おつまみに作りました✧˖°