市販の冷凍パスタに+具材♪ナポリタン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- 豚肉またはベーコン
- 50グラム
- 玉ねぎ※薄切り
- 1/6個
- ピーマン※細切り
- 1/4個
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 冷凍パスタ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- セブンイレブンで「カプリチョーザのトマトとニンニクパスタ」を買いました。
パッケージ記載通りにレンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
一旦皿におく。
臭みが出た脂はキッチンペーパーで拭くか、フライパンを洗う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。ピーマンを炒める。1を戻し、ブラックペッパーを振りかける。
1を混ぜ合わせる。
粉チーズをいれ、溶かす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
豚肉はベーコンやハムでも♪
豚肉は臭みが出るので脂を拭き取ると美味しくできます。
きっかけ
忙しい日のランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚
ランチに簡単♪