丸ごと!ラフランスのジャスミンティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラフランスの芯
- 1個分
- ラフランスの皮
- 1個分
- 水
- 200cc
- ジャスミン茶のティパック
- 1袋
- すだち(レモン)
- 1枚
- ラフランス
- 1/4
- 氷
- 大きめ1個
作り方
-
- 1
- ラフランスを4等分に切り
芯をとります。
お鍋にお水と芯と皮を入れて
沸騰させます
-
- 2
- 火を止めてジャスミン茶を
入れて2分おきます
-
- 3
- 2をザルでこして耐熱グラスに
よそり、氷とラフランス、
すだちを入れたら出来上がりです
おいしくなるコツ
氷の個数はお好みで入れて下さい
ホットでもお試し下さい。
紅茶でもok
きっかけ
ラフランスの芯がもったいなくて!