アプリで広告非表示を体験しよう

昭和の太めのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
太めのパスタがケチャップと
絡んで懐かしい味のナポリタンてす
みんながつくった数 7

材料(2人分)

パスタ
100g
ウインナー
4本
ピーマン
1個
玉葱
半分
バター
大さじ1
⭐ケチャップ
大さじ3
⭐塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄く縦に切る

    ピーマンはヘタをとり

    太めの千切りにする

    ウインナーは食べやすい

    大きさに切る
  2. 2
    お鍋に分量外のお湯をたっぷり入れ

    塩も入れてパスタをお好みの

    固さに茹でます
  3. 3
    フライパンにバターを入れて

    玉葱、ウインナー、ピーマンを

    炒めます
  4. 4
    茹であがったパスタを3に入れて

    ⭐を絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れない事

きっかけ

休日のランチ

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/01 18:55
ランチに美味しくいただきました✨ ケチャップナポリタン好物です〜(*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
2022/11/09 17:06
夢シニアちゃん こんにちは ランチでつくりました 満足です
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする