材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 半分
- バター
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄く縦に切る
ピーマンはヘタをとり
太めの千切りにする
ウインナーは食べやすい
大きさに切る
-
- 2
- お鍋に分量外のお湯をたっぷり入れ
塩も入れてパスタをお好みの
固さに茹でます
-
- 3
- フライパンにバターを入れて
玉葱、ウインナー、ピーマンを
炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを3に入れて
⭐を絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れない事
きっかけ
休日のランチ
絡んで懐かしい味のナポリタンてす