作り方
-
- 1
-
- ⬅青みや色が薄いものは追熟前。
⬅赤みが強いものは追熟している。
-
- 2
-
- ❶追熟
(青みがある)トマトをキッチンペーパーで包む。
ヘタを下にして、赤くなるまで「常温」に置く。
※夏は「野菜室」で追熟させる。
-
- 3
-
- ❷長持ち保存
(赤く追熟した)トマトは、キッチンペーパーに包む。ヘタを下にして、ビニール袋にいれ止める。
-
- 4
-
- ヘタ側を下におき、「野菜室」に保存する。
※保存期限:1週間くらい
おいしくなるコツ
ヘタを下にして乾燥を防ぎます。
きっかけ
1パック6個入りを買ったので、長持ち保存に˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*