季節の一品♡さっぱり美味しい桃モッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 桃
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 白ワインビネガー、オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 8分の1個分
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モッツァレラを食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- 桃を剥き、食べやすい大きさに切り、モッツァレラチーズと共に皿に盛る。
-
- 3
- ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒をかけ、完成。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢でも作ってみましたが、ワインビネガーの方が断然美味しいです♪
きっかけ
さっぱりとした夏らしいサラダが食べたくて♪