材料(10人分)
- 人参
- 300g
- ごま油
- 大さじ 1.5
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆顆粒だし
- 小さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1
- ゴマ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き、千切りにする。スライサーを使うと楽々。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。油が馴染んだら、☆を入れて更に炒める。
-
- 3
- 人参にしっかり火が通ったら、醤油と胡麻を入れて更に炒め、残った水分を飛ばす。
-
- 4
- 全体が、均一に混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
人参はしっかり火を通してね。冷めても美味しいよ。
きっかけ
人参を大量に使いた〜い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません