アプリで広告非表示を体験しよう

ん〜いいお味♪エンドレスで食べられる!絶品レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaocook♡
レモンのちょい足しで、なんとも上品な美味しさに!
娘はたっぷりレモンや、梅干し入りがお気に入り♪
夫はレモンの代わりに豆板醤のちょい足しもお気に入り♪

材料(3-4人分)

1800ml
ガラスープ
大さじ2
本だし、塩、薄口醤油
各小さじ1
すりおろしにんにく
1-2片(大1片、小2片)
レモン
1個
もやし、水菜、白髪ねぎ
←おすすめの野菜(各一袋)
豚バラ、肩ロース、ロース
各1パック(お好みのものをお好きなだけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水、ガラスープ、本だし、塩、薄口醤油、すりおろしニンニクを入れ、火にかける。
    (きのこや鶏ももを入れる時はここで入れています)
  2. 2
    沸騰したら、土鍋に出汁を入れる。
  3. 3
    土鍋を火にかけ、豚肉をヒラヒラ沢山入れたら、その上にお好きな野菜を盛り蓋をする。
    (写真は、水菜とキャベツのミックス、もやし、白菜 です)
  4. 4
    ひと煮立ちしたら蓋を開け、出汁を自分の器によそう。レモンをちょこっとだけ器に絞り味見をし、レモンの調節を。
  5. 5
    器の中で、野菜を豚肉でクルっと巻いてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鍋に余った出汁は、土鍋へ継ぎ足し使ってください♪野菜はお好みの野菜をご用意ください♪ しっかりがお好みであれば、ガラスープの素を大さじ1追加してください。 レモンはたぶん余ります!

きっかけ

レモン鍋が食べたくなり、いつものちゃんこを少し薄味にし、レモンを足しました。すると、上品な、とても良いお味に仕上がりました♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
塩レモンちゃんこ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする