キウイの冷凍保存&シャーベット✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- キウイ
- 1個
- ꕤ 甘いシャーベットにする場合
- はちみつまたはメイプルシロップ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむき、1センチ幅にカットする。
ꕤ キウイの芯の取り方 レシピID :1590024850
-
- 2
-
- 金属バットの上にオーブンシートを置き、キウイを並べて置く。
冷凍庫に急冷して冷やす。
甘いシャーベットにする場合、はちみつをスプーンで薄く塗る。
-
- 3
-
- 冷凍庫に一晩冷やす。
オーブンシートからパラパラとキウイをはがす。
-
- 4
-
- ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- 冷凍庫に保存する。
保存期間: 1か月
おいしくなるコツ
甘いはちみつやメイプルシロップをつけるとシャーベットに✧˖°
そのままでも美味しい♡
きっかけ
キウイを美味しく冷凍保存♡
お好みで甘いシャーベットに✧˖°