アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトと夏みかんでチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
水切りヨーグルトと米粉でヘルシー&グルテンフリー!
夏みかんでほろ苦なさっぱりチーズケーキ風ケーキです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水切りヨーグルト
1P分(253g)
2個
三温糖
50g
米粉
50g
夏みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。
    ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにひっくり返して出して、キッチンペーパーで包む。丼の上にザルを置き、1晩冷蔵庫で置く。
  2. 2
    夏みかんを剥いて、実をほぐす。皮は千切りにする。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4
    ボウルに水切りヨーグルト・卵・三温糖・米粉を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    夏みかんの実を、トッピング用に大きめのを残して、残りの実と皮を生地に入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた、パウンド 型に生地を流し入れ、飾りの夏みかんをのせて、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

夏みかんを大量に頂いたので、消費のために!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
夏みかん米粉その他のチーズケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 09:07
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする