水切りヨーグルトと夏みかんでチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトと夏みかんでチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
水切りヨーグルトと米粉でヘルシー&グルテンフリー!
夏みかんでほろ苦なさっぱりチーズケーキ風ケーキです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。
    ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにひっくり返して出して、キッチンペーパーで包む。丼の上にザルを置き、1晩冷蔵庫で置く。
  2. 2 夏みかんを剥いて、実をほぐす。皮は千切りにする。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 ボウルに水切りヨーグルト・卵・三温糖・米粉を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 夏みかんの実を、トッピング用に大きめのを残して、残りの実と皮を生地に入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた、パウンド 型に生地を流し入れ、飾りの夏みかんをのせて、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

夏みかんを大量に頂いたので、消費のために!

  • レシピID:1590030241
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん米粉その他のチーズケーキ水切りヨーグルト
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/01/27 09:07
    水切りヨーグルトと夏みかんでチーズケーキ風
    美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る