おからのパウンドケーキ 太白ごま油レーズンver レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 4g
- 生おから
- 100g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 太白ごま油
- 30g
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・生おから・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油・卵・牛乳を入れて、混ぜ合わせる。その後、レーズンも入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません