アプリで広告非表示を体験しよう

おからのパウンドケーキ 太白ごま油レーズンver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
おから感の全くない、しっとりもっちりな焼き上がりです^^ワンボウルでどんどん混ぜるだけで超簡単!18cmパウンドケーキ型使用です。

材料(6人分)

薄力粉
100g
BP
4g
生おから
100g
三温糖
50g
1個
牛乳
100ml
太白ごま油
30g
レーズン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BP・生おから・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油・卵・牛乳を入れて、混ぜ合わせる。その後、レーズンも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

ダイエット中だけど、食べたくて←

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから小麦粉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする