ホットプレートでがっつりハムエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- ⭐オリーブオイル
- こさじ1
- ⭐卵
- 1個
- 厚きりソーセージ(ハム)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- 付け合わせトマト
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- パン2枚にマーガリンを
ぬりごまをのせます
-
- 2
-
- ごまをぬった方を下に
してホットプレートに
のせてパンの上に
チーズを片側にのせて
焦げない温度で焼きます
-
- 3
- 横でソーセージを裏表焼き
油を入れて目玉焼きを
隣で作ります
途中で黄身を崩した方が
美味しいです
-
- 4
-
- 焼けたらお皿にのせて
チーズの上にソーセージ
玉子をのせてケチャップを
かけてサンドして
半分に切り食べます
-
- 5
- 付け合わせにトマトを
添えて完成です
おいしくなるコツ
切らないで豪快にそのまま食べても旨~い!
きっかけ
ホットプレートを出したので昼食に~♪
お好きな具材を挟んで
楽しんでください~♩