はちみつレモンりんご煮•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんご
- 1/2個
- ♡はちみつ
- 大さじ2
- ♡レモン汁
- 小さじ1
- ♡水
- 50cc
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、薄切り。
-
- 2
-
- 1をフライパンに並べて置く。♡を上から順にかける。
-
- 3
-
- 弱火〜中火にかけ、蓋をして3分くらい、りんごが透き通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 蓋をとり、ヘラで混ぜながら、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
トーストやアイスクリームに•.¸¸¸.☆
おいしくなるコツ
はちみつとレモン汁でりんごを煮詰めます。
はちみつは大さじ2で甘さがきちんと感じるので、甘さ控えめにしたい場合大さじ1〜1.5に減らしてくださいネ♡
きっかけ
トースト用に朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
甘くほんのりレモンが美味しい ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭