材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 300ml
- カラメルソース
- 大4
作り方
-
- 1
- たまごは全卵を使います。
ボールに割り、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 人肌に温めた牛乳を入れ、さらに泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- こし器で濾して、容器に入れます。蓋付きのフライパンに入れ、フライパンの半分くらいまで水を入れます。
-
- 4
- 強火で温め、沸騰直前に弱火にして2分蒸します。火を止めて蓋をつけたまま8分余熱で火を通します。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前にカラメルソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
泡をしっかりと取ってから蒸すとなめらかになります。
きっかけ
子どものリクエストで作りました。