材料(1回人分)
- りんご
- 1/2個
- 水
- 30cc
- バター
- 10グラム
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- きび砂糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー※お好みで
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごはくし切り、または、さらに半分にカットする。
-
- 2
- シナモンパウダー以外の全ての材料を鍋にいれ、火にかける。
一煮立ちしたら、弱火にして、りんごが透き通るまで煮詰め、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- お好みでシナモンパウダーをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
りんごが透き通るのに時間がかかりますが、頑張ってネ⋈ •ॢ◡-ॢ
きび砂糖をいれず、甘味は全てはちみつにしても⭕️
きっかけ
トーストのトッピングに作りました✧˖°
シナモンパウダーはお好みで入れてください✧˖°