材料(1人分)
- ✳白餡
- 大豆水煮
- 150g
- エリスリトール
- 大4(60g)
- 白すりごま
- 大1+1/2(12.5g)
- ピンクソルト(塩でOK)
- 1g
- 水
- 60ml
- ✳パン生地
- カゼインプロテイン
- 20g
- オーツ麦ファイバー
- 10g
- エリスリトール
- 10g
- オオバコ
- 3g
- BP
- 2g
- ピンクソルト(塩でOK)
- 1g
- リンゴ酢
- 2g
- 水
- 50ml
- ポピーシード
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳白餡
-
- 2
- 1.
大豆水煮(150g)、エリスリトール(大4)、白すりごま(大1+1/2)、ピンクソルト(1g)、水(60ml)をフードプロセッサーで撹拌します
-
- 3
- 鍋に撹拌した餡を入れ弱火で15分煮詰めます
-
- 4
- ✳パン生地
-
- 5
- ボールにカゼインプロテイン(20g)、オーツ麦ファイバー(10g)、エリスリトール(10g)、オオバコ(3g)、BP(2g)、ピンクソルト(1g)を入れよく混ぜます
-
- 6
- ボールにリンゴ酢(2g)、水(50ml)を入れよく混ぜます
-
- 7
- ✳仕上げ
-
- 8
- パン生地を4等分にし、ラップで挟んで薄く正方形状に伸ばします
-
- 9
- 白餡も4等分にし、パン生地で包みラップを使って整形します
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- 10
- ハケを使って水(分量外)をパン生地の表面に塗ります
-
- 11
- ポピーシード(適量)をパン生地に振りかけます
-
- 12
- 天板にクッキングシートを敷きパンを乗せ、180℃で予熱したオーブンで20分焼きます
-
- 13
- 焼き上がり後、網の上にパンを乗せ粗熱をとって完成です
おいしくなるコツ
パン生地を薄く伸ばしてきちんと餡を包む
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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P:38.94g
F:18.24g
C:13.61g