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低糖質!プロテイン餡パン! レシピ・作り方

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低糖質、高タンパクな餡パンです!

348kcal
P:38.94g
F:18.24g
C:13.61g

材料(1人分)

✳白餡
大豆水煮
150g
エリスリトール
大4(60g)
白すりごま
大1+1/2(12.5g)
ピンクソルト(塩でOK)
1g
60ml
✳パン生地
カゼインプロテイン
20g
オーツ麦ファイバー
10g
エリスリトール
10g
オオバコ
3g
BP
2g
ピンクソルト(塩でOK)
1g
リンゴ酢
2g
50ml
ポピーシード
適量
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作り方

  1. 1
    ✳白餡
  2. 2
    1.

    大豆水煮(150g)、エリスリトール(大4)、白すりごま(大1+1/2)、ピンクソルト(1g)、水(60ml)をフードプロセッサーで撹拌します
  3. 3
    鍋に撹拌した餡を入れ弱火で15分煮詰めます
  4. 4
    ✳パン生地
  5. 5
    ボールにカゼインプロテイン(20g)、オーツ麦ファイバー(10g)、エリスリトール(10g)、オオバコ(3g)、BP(2g)、ピンクソルト(1g)を入れよく混ぜます
  6. 6
    ボールにリンゴ酢(2g)、水(50ml)を入れよく混ぜます
  7. 7
    ✳仕上げ
  8. 8
    パン生地を4等分にし、ラップで挟んで薄く正方形状に伸ばします
  9. 9
    白餡も4等分にし、パン生地で包みラップを使って整形します
  10. 10
    ハケを使って水(分量外)をパン生地の表面に塗ります
  11. 11
    ポピーシード(適量)をパン生地に振りかけます
  12. 12
    天板にクッキングシートを敷きパンを乗せ、180℃で予熱したオーブンで20分焼きます
  13. 13
    焼き上がり後、網の上にパンを乗せ粗熱をとって完成です

おいしくなるコツ

パン生地を薄く伸ばしてきちんと餡を包む

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
あんぱん糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット大豆

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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