材料(4人分)
- マグロ刺身用
- 100g
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 5g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 無添加味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは半分に切って、塩をふり少し置く。汁気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄く両面にまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、マグロを両面カリッと焼く。
-
- 3
- 酒・みりん・みそを合わせて溶いておく。
-
- 4
- マグロに火が通ったら、溶かした味噌を回し入れる。馴染むようにひっくり返し、たれが煮詰まって絡んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグロは刺身用を使用。