材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 1g
- めんつゆストレート
- 1g
- 三温糖
- 2g
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズ・めんつゆ・三温糖・塩・青のり、全て加えてよーくよーくかき混ぜて溶く。
-
- 2
- 熱した卵焼き用のフライパンに油を入れ、卵液の1/3を流し入れる。
-
- 3
- 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
-
- 4
- 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
-
- 5
- 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
-
- 6
- 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
きっかけ
卵焼きならよく食べてくれる子供のために!
この量で3食分です。冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)