材料(2人分)
- ⭐じゃが芋
- 2個
- ⭐水
- ひたひた
- ⭐塩
- ひとつまみ
- たらこ
- 1腹
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて、半分に切り6等分にする
鍋にお水と塩とじゃが芋を入れて中火~弱火でゆでる 10分位
-
- 2
- 1をザルにあげて、水きりする~
-
- 3
-
- ボールに2を入れてヘラでつぶす
●の調味料を熱いうちに混ぜる
-
- 4
-
- 3がさめたら、たらこを入れて中身をへらで押さえて出す
うすい皮は捨てる
-
- 5
- 少しころころが
残っても良いですよ!
器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
たらこは芋がさめてから入れる!
きっかけ
材料があったので、作りました♪